Общество

Администрация Печоры предоставила сиротам жилье и заплатила за медлительность

Восьмерым жителям г. Печоры, имеющим статус дети-сироты, предоставлены квартиры.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как сообщили в Управлении ФССП России по Республике Коми, в отделе судебных приставов по г. Печоре на исполнении находились исполнительные производства в отношении администрации МР «Печора» о предоставлении вне очереди восьмерым взыскателям, имеющим статус дети-сироты, благоустроенных жилых помещений по договору социального найма, отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам.

Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительные производства, вручил руководителю администрации города постановления о возбуждении исполнительных производств, выставил требование об исполнении решений суда, а также предупредил о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда по каждому исполнительному производству.

За неисполнение судебных решений в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительных документов, с администрации по всем исполнительным производствам был взыскан исполнительский сбор на общую сумму 40 тысяч рублей.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения администрацией судебные решения были исполнены. Жилые помещения и ключи от них были переданы взыскателям по акту. Исполнительные производства окончены.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии