Общество

Пенсионный фонд Коми провел видеоконференцию по новому пенсионному законодательству

В отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Коми 16 сентября состоялась селекторная видеоконференция, на которой обсуждалась проводимая в трудовых коллективах организаций и предприятий республики работа по разъяснению нового пенсионного законодательства.
Фото: Пенсионный фонд РФ по Республике Коми

В мероприятии приняли участие управляющий ОПФР по Республике Коми Ольга Колесник, заместитель управляющего ОПФР по Республике Коми Елена Шаталова, руководитель Исполнительной дирекции Общественной палаты Республики Коми Галина Кравченко, представители Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Республике Коми, Федерации профсоюзов Республики Коми, Союза пенсионеров Республики Коми, начальники управлений ПФР в городах и районах республики.

Во вступительном слове управляющий Отделением Ольга Колесник подчеркнула важность проводимой информационно-разъяснительной работы:

- Информация о том, как будут формироваться пенсионные права граждан, должна стать доступной всем жителям нашей республики. Новое пенсионное законодательство вступает в силу с 1 января 2015 года, и осталось совсем немного времени, чтобы донести до граждан информацию, касающуюся их будущего пенсионного обеспечения.

С начала года специалистами УПФР с участием членских организаций Федерации профсоюзов Коми, Союза пенсионеров было проведено более 100 собраний и встреч, выездных консультаций с трудовыми коллективами на предприятиях республики.

Заместитель управляющего Отделением Елена Шаталова озвучила результаты опроса посетителей клиентских служб управлений. 58 процентов опрошенных знают о том, что с 1 января 2015 года вводится новая пенсионная формула.

- Полученные данные свидетельствуют о том, что проводимая специалистами управлений разъяснительная работа дает свои плоды — более половины респондентов знают об изменениях в пенсионном законодательстве. Но тем не менее работа по информированию населения в оставшиеся месяцы должна продолжаться с еще большей интенсивностью. Мы должны добиться лучшего информирования населения о предстоящих изменениях в пенсионной системе.

Затем слово было предоставлено руководителям управлений. С отчетом о проведенной информационно-разъяснительной работе выступили заместители начальников УПФР в городах Сыктывкаре и Печоре, начальники УПФР в Вуктыле, Усть-Цилемском районе, а также председатель общественного совета г. Сыктывкара.

Руководитель Исполнительной дирекции Общественной палаты Республики Коми Галина Кравченко призвала начальников управлений ПФР активнее взаимодействовать с Главами Администраций городов и районов республики, Общественными Советами, членскими организациями профсоюзов.

Подводя итоги совещания, Ольга Колесник рекомендовала начальникам управлений проанализировать проводимую в трудовых коллективах республики разъяснительную работу и принять к сведению поступившие от представителей общественных организаций предложения по повышению ее эффективности

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии