Общество

Сыктывкарские управляющие компании не справляются с объемами мусора

Об общей проблеме всех городских дворов шла речь на планерке в Администрации Сыктывкара.

Коммунальщики пожаловались мэру, что отходы в их баки выносят не только жильцы домов, но и близлежащие предприятия. Из-за этого на мусорных площадках скапливаются горы коробок, бумаг и мебели. Такая ситуация, например, зафиксирована возле Сыктывкарского кооперативного техникума, чью площадку обслуживает «Жилсервис».

Но иногда узнать, какая именно организация складирует отходы, невозможно. На это мэр Сыктывкара Иван Поздеев посоветовал покопаться в мусоре: «Мы когда-то встречались с природоохроанным прокурором, и он сказал, что по составу мусора можно докопаться и узнать, кто это делает: по каким-то чекам, бумагам, наклейкам, этикеткам и так далее. Давайте вместе разберемся по предприятиям, и я помогу вам его наказать. Давайте информацию в Управление ЖКХ. У нас же сегодня правила благоустройства действуют: мы можем составить акт, а ведь для предприятий серьезные наказании действуют."

Иван Поздеев предложил сделать несколько показательных наказаний, и отметил, что несколько протоколов за нарушение правил благоустройства города уже составлено. Их передали в Госжилинспекцию.

Напомним, что на последней сессии депутаты Госсовета Коми внесли поправки в закон, и вскоре вопросами благоустройства будут полностью заниматься на муниципальном уровне.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии