Общество

Начальник Главного управления МЧС по Коми Александр Князев примет участие в международной конференции по безопасности в Арктике

В Архангельске с 23 по 25 сентября пройдет международная арктическая конференция на тему: «Проблемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике, включая вопросы подготовки профильных кадров для работы в северных условиях». В рамках мероприятий международной конференции заместитель министра РФ по ЧС Александр Чуприян откроет в Архангельске арктический аварийно-спасательный центр.
Фото: Главное управление МЧС по Республике Коми

По сообщению МЧС Коми, в конференции примут участие представители Северо-Западного регионального центра МЧС России, руководители Главных управления МЧС России, в чьих регионах планируется открытие арктических центров. Республику Коми представит начальник ГУ Александр Князев, в заполярной Воркуте тоже запланировано строительство арктического аварийно-спасательного центра.

Свои предложения по развитию Арктики выскажут представители органов исполнительной власти, представители Газпрома, научные сотрудники Северного (Арктического) Федерального университета, Северного государственного медицинского университета, а также представители зарубежных государств. За время проведения расширенного пленарного заседания планируется обсудить проблемы защиты людей, работающих вахтовым методом, спасателей, работающих в условиях арктической зоны, а также вопросы по применению оборудования и техники, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике. Особое внимание будет уделено вопросам подготовки профильных кадров для работы в северных условиях.

Комментарии