Общество

456 арестов, 2663 штрафа удвоено, 228 нарушителей отправлены на обязательные работы — последствия неоплаченных штрафов сыктывкарцев

ГИБДД по Сыктывкару подводит итоги работы за 8 месяцев 2014 года.

Как сообщили в ГИБДД по Сыктывкару, за 8 месяцев 2014 года сотрудниками подразделений ГИБДД Сыктывкара принято в производство 49802 административных материалов. За указанный период составлено 5803 протоколов об административных правонарушениях по статье 20.25 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации, из них назначено 456 административных ареста, удвоен долг 2663 нарушителям, и обязательные работы назначены в 228 случаях.

За указанный период наложено административных штрафов на общую сумму 60 435 650, в том числе взыскано 37 341 060, что составляет 61,7%.

Отдел ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару напоминает об ответственности за несвоевременную оплату административных штрафов.

Уважаемые участники дорожного движения!
Если у Вас имеются неоплаченные штрафы, оплатите их в установленный законодательством срок (не позднее 60 дней со дня наложения штрафа).

Отдел ГИБДД обращает внимание граждан на особенности оплаты штрафов через банкомат! Оплачивая административный штраф, внимательно проверьте реквизиты и ознакомьтесь с условиями взымаемой комиссии за оплату. Например: водителя а/м ВАЗ-2101 привлекли к административной ответственности за превышение скоростного режима. По почте пришло уведомление об административном правонарушении в области правил дорожного движения — штраф 1000 рублей. В ближайшем банкомате водитель решил оплатить указанную сумму, и внес ровно столько, сколько было указано в квитанции, не учитывая взымаемую комиссию банкомата. Следовательно, в государственную казну поступила сумма в размере 990 рублей, а значит, административный штраф считается не оплаченным, и как следствие наступает ответственность по ст. 20.25 КоАП РФ. Данная статья влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии