Общество

Пожарные, спасатели, инспекторы ГИБДД и медики Коми отрабатывали действия при ДТП

Пожарные, спасателе, инспекторы ГИБДД и бригады «скорой помощи» Коми присоединились к V международному конгрессу «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Как сообщили в ГУ МЧС по Коми, в районе села Корткерос сегодня прошли тактико-специальные учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими.
Фото: ГУ МЧС по Республике Коми

По словам заместителя начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ республиканского Управления МЧС Валерия Васькина, риски на дорогах — явление круглогодичное, но особенно опасно станет, когда на дорогах начнет образовываться наледь. «Отработка подобных учений, именно по взаимодействию экстренных служб, — необходимость, т.к. ликвидация последствий ДТП требует большого внимания, больших усилий, как с нашей стороны, так и от наших коллег из других служб» — пояснил Валерий Васькин.

По легенде учений во время движения по трассе республиканского значения «Сыктывкар-Троицко-Печорск» в неблагоприятных погодных условиях произошло столкновение двух легковых автомобилей с возгоранием. Пострадали 9 человек, из них 2 погибли, 7 травмировано. Информация о происшествии была передана в службу спасения.

Первым на место аварии прибыл пожарный расчет 72ПС 7 отряда ФПС по Коми, за ними пожарный расчет 141 ПЧ УППС и ГЗ. Потом прибыли инспекторы ГИБДД. Когда пожарные ликвидировали возгорание, прибыла дежурная смена спасателей сыктывкарского филиала СЗРПСО МЧС России. Пожарные и спасатели совместно произвели деблокирование и оказали первую помощь пострадавшим, передали их бригаде «скорой помощи» Корткеросской ЦРБ.

Учения проводилось с целью отработки вопросов организации взаимодействия между экстренными оперативными службами, участвующими в ликвидации последствий ДТП, готовности пожарно-спасательных подразделений к действиям по предназначению, совершенствованию технологий ведения аварийно-спасательных работ и демонстрации населению и средствам массовой информации приемов проведения аварийно-спасательных работ и оказанию первой помощи пострадавшим в ходе ликвидации последствий ДТП.

Экстренные оперативные службы, участвующие в ликвидации последствий ДТП с поставленной задачей справились. По итогам совместных учений все службы получили положительную оценку.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии