Общество

У Ухте прошел День студгородка

Отличную порцию драйва получили в минувшее воскресенье обитатели студенческого городка УГТУ. Утром они вышли на трудовой десант: убирали территорию от листьев, красили, озеленяли клумбы, мастерили домики для птиц, а затем отстаивали спортивную честь своих общежитий в спорткомплексе «Буревестник». В «Веселых стартах» участвовали команды 14 общежитий вуза.
Фото: Ухтинский государственный технический университет / Сергей Соколов

На Дне студгородка — аншлаг. Несмотря на разные социальные статусы, национальность и возраст студентов, здесь всегда царит искренность, открытость и доброта. Стиль праздника — труд плюс игра в сочетании с юмором и здоровой конкуренцией — снискал популярность и стал одним из лучших в студенческом сообществе. «Фишкой» праздника стало выражение любви к своим комендантам. Помимо цветов, в этом году, студенты устроили им выход в свет: наряжали «вторых мам» в газетные и полиэтиленовые костюмы, сооружали на голове шляпки и банты «а ля-70-е», превращая в элегантных и грациозных дам. Больше всех дизайнерской фантазии и выдумки проявили студенты общежития №№6, 5 и 4.

«Веселые старты» не давали зрителям даже малейшей передышки — трибуны неистовствовали. Игроки соревновались в конкурсах «каракатица», «живая веревка», устраивали бег спиной вперед, несли на палках надувной мяч и весело играли в чехарду, украшая друг друга синяками, лихо катали девчонок на гимнастической палке и валились без сил на пол. Отдышавшись под зажигательные песни солисток УГТУ, команды вновь ринулись в спортивный бой.

Смело бросили вызов матерым студиозусам команда школы-интерната №2. Они окунулись в пучину спортивных страстей и выиграли. Евгений Дуркин, Илья Мезенцев, Никита Фадеев, Вячеслав Колчанов, Лера Желобчук и Галина Пчела доказали, что их дом самый лучший.

Итоги:

1 место — команда школы-интерната №2

2 место — общежития №№9 и 6

3 место — общежития №№2 и 5

Комментарии