Общество

Александр Селютин поздравил первых выпускников «Летней IT-школы»

20 сентября выпускники первой «Летней IT-школы» получили сертификаты о прохождении обучения по двухмесячной образовательной программе. Руководитель Комитета информатизации и связи Республики Коми Александр Селютин вместе с директором Института точных наук и информационных технологий СыктГУ Владимиром Мироновым напутствовали новоиспеченных специалистов в области информационных технологий.
Александр Селютин Фото: мфц.рф

«Спасибо всем, что смогли пересилить себя, оторвались от летнего отдыха и посвятили это время собственному будущему, — сказал Александр Селютин, обращаясь к выпускникам. — Сегодня информатизация — не дань моде, а жизненная необходимость, поэтому спрос на специалистов в этой области постоянно растет. И вы однозначно станете основой нового сообщества, которое будет ориентиром для многих других молодых людей. Теперь для вас главное — не терять связь, оставаться командой и не боятся ставить перед собой высокую планку. В этой жизни возможно все! И зависит это только от вас!».

Подобный формат образования — краткосрочные курсы с практическим уклоном — становится все более востребованным в самых разных сферах деятельности. Дополнительное образование повышает конкурентоспособность специалиста на рынке труда, а прикладная направленность «Летней IT-школы» дает студентам возможность на реальных проектах отработать полученные знания.

Как неоднократно заявляли организаторы «Летней IT-школы» ООО «НИОКР», цель проекта не только в подготовке кадров, что скорее является приятным бонусом. Главная цель - изменить представления населения о перспективной отрасли, повысить планку IT-образования и дать молодежи ориентир на активное саморазвитие.

Информация о проекте и его перспективах, о том, как и кто может принять в нем участие, будет обязательно доведена в первую очередь до учащихся вузов. А в будущем в программу школы планируется включить дополнительный блок — личностный тренинг.

Первая «Летняя IT-школа», организованная ООО «НИОКР», проходила с 10 июля по 8 сентября 2014 года при поддержке Сыктывкарского государственного университета и Комитета информатизации и связи Республики Коми. Обучение на проекте проводилось бесплатно.

Обучение состояло из двух этапов. На первом — 2 раза в неделю проводились мастер-классы от организаторов школы. В ходе второго этапа учащиеся занимались проектной деятельностью, работая с реальными заказчиками. Студенты, наиболее успешно прошедшие обучение, получили предложения о трудоустройстве и возможность продолжить обучение в Научно-технических лабораториях Сыктывкарского государственного университета.

Комментарии