Спорт

В Сыктывкаре прошел футбольный турнир «SPORTNATION CUP»

29 и 30 августа в Сыктывкаре на центральной арене «КДЮСШ №1» состоялся Открытый республиканский турнир по футболу «SPORTNATION CUP», посвященный 10-летию ДЮСШ по футболу.

В соревнованиях приняли участие 4 юношеские команды 1999–2000 г.р. из Сыктывкара, Эжвы, Сосногорска и Котласа.

В первый игровой день было сыграно две встречи: с уверенной победы стартовали хозяева турнира, со счетом 3:0 обыграв сосногорский коллектив, во втором матче гости из Архангельской области уверенно взяли 3 очка, обыграв эжвинскую команду с тем же счетом 3:0.

В первом матче второго игрового дня в упорной борьбе футболисты команды «Локомотив» из Котласа склонили чашу весов в свою сторону в противостоянии с сосногорским «Метеором»- 3:2. Второй матч этого дня стал кульминационным: сразились «ДЮСШ по футболу» и «ДЮСШ №6» из Эжвинского района (обе команды из Сыктывкара, но эжвинский футбол является своего рода «футбольным анклавом», а потому матч носил принципиальный характер). Однако победителя соперники выявить не смогли, сыграв вничью 1:1.

Уже в следующем матче «ДЮСШ 6» предстояло бороться за бронзовые медали с «Метеором»: проигрывая по ходу матча 0:1, эжвинские игроки проявили характер, сначала сравняв счет, а затем забив и победный мяч. 2:1 — победа «ДЮСШ №6». В финале встречались команды «ДЮСШ по футболу» и «Локомотив» — сыктывкарскую команду устраивала только победа, чтобы занять по очкам первую строчку в таблице турнира, котласский коллектив устраивала и ничья. Матч проходил с множеством опасных и выгоднейших моментов, в жесткой борьбе. Однако до начала второго тайма забитых мячей зрители не увидели. Лишь после явной ошибки сыктывкарских защитников, оставивших без опеки игрока «Локомотива», счет был открыт: футболисту из Котласа удалось забить мяч головой с навеса практически на линию вратарской. Сыктывкарцы бросились отыгрываться, но пропустили второй мяч. Матч так и закончился в пользу «Локомотива», ставшего победителем турнира.

По итогам турнира оргкомитетом были награждены почетными грамотами и планшетными компьютерами лучшие игроки в составе каждой из команд-участниц: Лужиков Максим («ДЮСШ №6»), Сахно Дмитрий («ДЮСШ №6»), Карачев Владимир («Локомотив»), Каретников Валерий («Метеор»), Зайнутдинов Артем («ДЮСШ по футболу»), Дмитриев Матвей («Локомотив»).

Призы турнира предоставлены ОАО «Комиэнерго»

Итоговое положение команд:

1 место — «Локомотив» (Котлас)

2 место — «ДЮСШ по футболу»(Сыктывкар)

3 место — «ДЮСШ №6» (Эжва)

4 место — «Метеор» (Сосногорск)

Комментарии