Спорт

В Сыктывкаре любители сыграли в баскетбол

Второй ежегодный турнир по баскетболу среди любительских команд прошел в Сыктывкаре

Спортивные соревнования, как и ровно год назад, были посвящены запрету охоты на слоновв Кении. Солидарность с жителями африканской республики выразили десять столичных команд. Результаты дня пошли в зачет городской спартакиады дворовых команд, которая, кстати, впервые стала регулярной в рамках объявленного Года здоровья в регионе.

Первые игры молодых баскетболистов-дипломатов состоялись на спортивной площадкеу школы № 21. Там субботним утром встретились «Хотси», «Дети дождя», «Звездочки» и «старая гвардия» Спартакиады — «Ак Барс». В самой юной возрастной категории уверенную победу с завидным преимуществом одержали парни из «Хотси» (1 место). Награды за второеместо вручили игрокам-долгожителям из «Ак Барса». Вслед за ними призовую тройку замкнули «Дети дождя». Четвертый результат — у «Звездочек».

Чуть позже категорию «от 15 до 18 лет» разыграли между собой «Street players», «Мяч»и игроки команды «Без названия». По признанию судьи турнира Леонида Велиева, первая жеигра, между «Уличными игроками» («Street players») и «Мячом», предопределила исход категории. Команды играли на равных, а порой и весьма грубо. Лишь в конце тайма, за паруминут до судейского свистка, «Street players» пошли напролом, уверенно отобрав победуу коллег из «Мяча» со счетом 9:6. Бронзовыми защитниками слоновой популяции стали баскетболисты «Без названия».

Уже вечером, сменив игровую площадку, праздничный турнир завершила встреча самых старших участников. Порыв защитить одних из самых больших млекопитающих разделили «Монстры», «Чудеса» и команда, нареченная «Илюшей». В этой возрастной категории (от18 лет и старше) основная и упорная борьба вышла между баскетболистами-волшебникамии Илюшей. С преимуществом в одно очко, в первой схватке победила команда воспитанников Хогвартса («Чудеса»). В целом же удача была на стороне «Монстров» — завершая баскетбольный день, команда обыграла всех соперников и стала победителями. Второеместо — у родственников Гарри Поттера, «Илюша» стал третьим.

Всего в памятных соревнованиях приняли участие почти полсотни игроков.

Как сообщили организаторы, турнир стал завершающим этапом Спартакиады. Впередиу ребят — товарищеский футбольный матч между сборной командой столичных дворови мастеров спорта, а также игры по стритболу, волейболу, мини-футболу и настольномутеннису. Подведут итоги городской Спартакиады 7 сентября на поле Республиканского стадиона.

Участниками финального спортивного «аккорда» могут стать не только постоянные игроки, нои новые команды. Заявки на участие можно подать по телефону Центра спортивныхмероприятий — 32–21–57 и по электронной почте.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии