Спорт

Александр Васев взял «золото» Первенства мира по пауэрлифтингу

С 1 по 7 сентября в венгерском городе Орошхзе проходило Первенство мира по пауэрлифтингу среди юниоров. В составе сборной страны выступали два спортсмена из Республики Коми — воспитанники ДЮСШ №2 мастера спорта России Александр Васев и Екатерина Братусь.
Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту

Как рассказал тренер спортсменов Алексей Маляренко, в категории 105 кг Александр Васев стал победителем по сумме троеборья, подняв в общем итоге 930 кг, что выше норматива Мастера спорта международного класса на 10 кг. Этот результат стал самым высоким в Республике Коми.

Итоги упражнений спортсмена: присед (365 кг) — 1 место, жим штанги лежа (240 кг) — 1 место, становая тяга (325 кг) — 2 место. А. Васеву удалось опередить соперника из Польши на 17,5 кг.

Вторая наша спортсменка Екатерина Братусь заняла третье место в категории 84 кг по сумме троеборья 550 кг, перевыполнив норматив Мастера спорта международного класса на 12,5 кг.

По результатам упражнений у Е. Братусь второе место в приседе с результатом 220 кг и по жиму штанги лежа с результатом 140 кг, третье место при выполнении становой тяги с результатом 190 кг.

«На этом турнире оба спортсмена перевыполнили нормативы Мастера спорта международного класса. Будем надеяться, что в скором времени им присвоят звание Мастера спорта международного класса. Это были последние соревнования, в которых атлеты выступали в качестве юниоров, в следующем году они перейдут в разряд взрослых», — прокомментировал А. Маляренко.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии