Спорт

Футболисты из Сыктывкара выиграли турнир по мини-футболу на Спартакиаде инвалидов

Одним из самых интересных и зрелищных видов спорта на Республиканской Спартакиаде инвалидов был мини-футбол. По информации судьи соревнований Артема Кирушева, в этом году победителем стала команда Сыктывкара.

Всего за победу сражались шесть команд, которые провели турнир по круговой системе. Сыктывкарцы одержали пять побед и лишь один матч свели вничью — со счетом 5:5 сборная разошлась с сыктывкарским отделением Всероссийского общества инвалидов.

Команда общества по итогам чемпионата стала третьей, а на второе место вышла сборная Усть-Вымского района. В последнем матче турнира команда из Усть-Выми встречалась с сыктывкарцами и могла в случае победы выиграть титул, но была обыграна со счетом 3:9.

«Уровень команд год от года не меняется, он стабилен. Но зато постоянно усиливается эмоциональный накал, накал борьбы на поле. Нет неинтересных скучных матчей — во всех команды боролись до последнего за победу, даже, когда было очевидно, что соперник уже победил. Было по-настоящему зрелищно», — отметил А. Кирушев.

Комментарии