Спорт

Мэр Сыктывкара и министр образования Коми пробежали «Кросс Наций»

Сегодня в Сыктывкаре прошел «Кросс наций». По традиции спортивно-массовое мероприятие включило в себя забеги всех возрастных категорий, начиная от дошкольников. Новшеством же «Кросса наций» стала ветеранская категория.
Фото: Северная Олимпия

Самые маленькие участники «Кросса наций» отправились на старт первыми после выстрела из стартового пистолета мэра Сыктывкара Ивана Поздеева.

Чуть позже стартовал вип-забег, в котором помимо Ивана Поздеева участвовали заместитель руководителя Агентства Республики Коми по физической культуре и спорта Степан Чураков, министр образования Коми Владимир Шарков, а также сотрудники городской администрации.

Кроме массовых в рамках «Кросса наций» прошли спортивные забеги, победители которых получили памятные кубки и дипломы. В перерывах между забегами зрителей радовали своим мастерством воспитанники спортивной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Юность».

«Отлично, что сегодня повезло с погодой. Пришло много детей, и это здорово, ведь «Кросс наций» служит для привлечения их в спорт», — подчеркнул мэр Сыктывкара Иван Поздеев.

Добавим, что «Кросс наций» является одним из ключевых спортмероприятий Года здоровья, объявленного главой Коми Вячеславом Гайзером.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике