Культура

Театр оперы и балета Коми отправляется на гастроли в Великобританию

8 сентября оперная труппа, хор, оркестр и работники цехов республиканского театра оперы и балета в составе 62 человек уезжают на свои третьи гастроли в Великобританию. В рамках поездки, которая продлится до 14 октября, британскому зрителю представят 30 спектаклей.

Как напоминает пресс-служба Министерства культуры Коми, гастрольная поездка театра проходит в рамках пятилетнего контракта с продюсерским центром Amande Concert.

Напомним, что в преддверии гастролей театр начал 58-й творческий сезон раньше, чем обычно. На открытии сезона труппа представила премьеру юбилейного XXV фестиваля «Сыктывкарса тулыс» — оперу Верди «Риголетто». Кстати, первыми «Риголетто» в постановке режиссера Бориса Лагоды увидели и услышали именно британские зрители — на вторых гастролях театра в феврале-марте этого года. В рамках третьих гастролей труппа предложит жителям 29 городов Великобритании оперу Дж. Верди «Травиата» на языке оригинала.
На время гастролей двери театра по-прежнему будут открыты для сыктывкарцев. В осенней афише — балетные спектакли «Лебединое озеро», «Жизель», «Яг-морт» и «Щелкунчик», мюзиклы и оперетты, концертные программы, постановки для детей.

В новом сезоне состоятся еще два международных гастрольных тура театра: в ноябре в Германии пройдут выступления балетной труппы, которая представит «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» П.И. Чайковского, а в феврале 2016 года оперная труппа и оркестр театра повезут в Великобританию оперу Дж.Пуччини «Чио-Чио-сан».

Комментарии

Другое в рубрике