Культура

В Сыктывкаре пройдет кинофестиваль «Кино, меняющее город»

В качестве спикеров приглашены известные российские блоггеры Илья Варламов и Максим Кац.

В сентябре этого года общественная организация «Городские проекты в Сыктывкаре» получила грант на проведение кинофестиваля «Кино, меняющее город» — проект известного сыктывкарского фотографа Сергея Котова победил в конкурсе, проводимом пражской видеошколой в рамках фестиваля правозащитного кино, опередив работы 16 участников из четырех стран.

Как рассказал Сергей «Коми ньюс», важнейшей целью мероприятия станет привлечение внимания горожан к насущным проблемам города и возможности их скорейшего разрешения. К сожалению, сегодня не все сыктывкарцы понимают, что могут вполне правомочно влиять на развитие, усовершенствование и благоустройство своего города, поднимать не всегда удобные правящей верхушке актуальные вопросы развития его инфраструктуры.

- В рамках фестиваля ожидается показ документальных фильмов «Урбанизированный», «Новый русский дизайн» и «Велокультура, сотворенная дизайном», где доступным каждому языком рассматривается проблема городской застройки и планировки в условиях неистовых темпов урбанизации, — поделился с «Коми ньюс» куратор фестиваля.

В качестве основных спикеров планируется пригласить профессионалов в вопросах урбанистики, известнейших российских блоггеров Илью Варламова и Максима Каца, организаторов фонда «Городские проекты» в Москве, а так же известных общественных деятелей, которые будут давать лекции. Кураторы проекта надеются, что в ходе последующей дискуссии удастся определить круг задач и предложить способы решения злободневных для Сыктывкара проблем.

На мероприятие, запланированное на 26–28 октября, также будут приглашены представители власти, сотрудники СМИ.

Урбанистика — наука о городах, закономерностях их развития.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике