Культура

Поэт Андрей Попов стал номинантом Международной литературной премии имени Сергея Есенина

Обладателей премии назовут 2 октября в Зале приемов Союза писателей России в Москве, сообщает Министерство культуры Коми.

Поэт из Коми Андрей Попов в числе трех претендентов на победу в одной из конкурсных номинаций «Большая премия», в которой оценивают крупное поэтическое произведение или поэтический сборник. Андрей Попов представил на соискание премии сборник стихов «Ловцы человеков».

Международная Литературная Премия имени Сергея Есенина «О, Русь, взмахни крылами…» учреждена Союзом писателей России и Национальным Фондом развития культуры и туризма в 2005 году. Ее цель — выявление наиболее оригинальных и талантливых поэтических произведений, а также критических работ по русской поэзии, популяризация песенного начала, привлечение читательского и общественного интереса к русской поэзии, повышение престижа русской литературы, ее социальной значимости и роли в развитии общества и личности. Премия «О Русь, взмахни крылами…» присуждается раз в два года по итогам Конкурса в нескольких номинациях.

Напомним, что родившийся в Воркуте и живущий в Сыктывкаре поэт Андрей Попов, заместитель председателя Союза писателей Коми, трижды становился дипломантом всероссийского конкурса “Золотое перо” (2005, 2008, 2012), а в этом году признан лучшим в номинации «Поэзия. Профессиональные авторы» IV Южно-Уральской литературной премии.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике