Экономика

Россельхозбанк присоединился к государственной программе льготного автокредитования

АО «Россельхозбанк» ввел в продуктовую линейку «Автокредит с государственной поддержкой», который дает возможность клиентам приобрести новый автомобиль по сниженной процентной ставке. О том, как стать владельцем нового автомобиля на привлекательных условиях, мы беседуем с заместителем директора Коми филиала Россельхозбанка Светланой Балай.

- Светлана Викторовна, какие условия по кредиту предусмотрены по данной программе?
- Условия государственной программы льготного автокредитования предусматривают предоставление скидки в размере 2/3 ключевой ставки Центрального Банка РФ на дату выдачи кредита. Таким образом, ставка по продукту «Автокредит с государственной поддержкой» для клиентов Россельхозбанка составит от 11,17% годовых.

- Какова максимальная сумма кредита по данной программе?
- Программа льготного кредитования распространяется на автомобили стоимостью не более 1 млн рублей, произведенные в 2015 году. Максимальная сумма кредита — 800 000 рублей (включительно), но не более 80% от стоимости транспортного средства по договору купли-продажи. Заемные средства предоставляются на срок от 6 до 36 месяцев.

- С какими автосалонами сотрудничает Россельхозбанк в Сыктывкаре?
- Мы работаем со всеми автосалонами, занимающимися реализацией новых автотранспортных средств. Отмечу, что программа позволяет приобрести автомобиль не только российского производства, но и зарубежного. Льготные условия предоставляются для оформления договора на покупку нового автомобиля, находящегося в утвержденных списках Министерства промышленности и торговли РФ.

- Какие документы необходимо подготовить для оформления кредита?
- Это стандартный пакет документов для оформления кредита — паспорт РФ или иной документ, удостоверяющий личность заемщика/созаемщика с отметкой о регистрации, заявление — анкета на предоставление автокредита / приложение к анкете-заявлению на предоставление автокредита гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, документы, подтверждающие размер доходов и размер производимых удержаний за последние 6 месяцев Заемщика /Созаемщика — по форме №2-НДФЛ либо по Форме Банка, копия трудовой книжки, заверенная работодателем, или копию трудового договора с основного места работы Заемщика/Созаемщика, а также военный билет/удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу — для мужчин в возрасте до 27 лет.
До заключения кредитного договора необходимо предоставить в Банк договор купли-продажи автомобиля; копию паспорта транспортного средства автомобиля, заверенную продавцом, платежные документы, подтверждающие оплату собственными средствами части стоимости автомобиля, счет на оплату части стоимости автомобиля по договору купли-продажи.

- Кто может стать участником программы «Автокредит с государственной поддержкой»?
- Любой гражданин Российской Федерации, в возрасте от 18 до 65 лет при условии, что срок возврата кредита наступает до исполнения заемщику 65 лет. Стаж работы должен составлять не менее 6 месяцев на последнем месте работы и не менее 1 года общего стажа за последние 5 лет.


С подробной информацией об условиях кредитов АО «Россельхозбанк» можно ознакомиться на сайте Банка, а также во всех дополнительных офисах Коми регионального филиала АО «Россельхозбанк».

Адреса офисов Россельхозбанка в Республики Коми:

•г. Сыктывкар, ул. Первомайская, д. 112/1, тел.: 25–10–90, 20–33–09;

•г. Емва, ул. Дзержинского, 80, тел.: 2–15–86, 2–16–02;

•г. Ухта, ул. Геологов, 2, тел.: 75–69–41, 75–68–39;

•с. Айкино, ул. Центральная, 185, тел.: 2–80–19, 2–81–24;

•с. Корткерос, ул. Советская, 198, тел.: 9–99–07, 9–22–32.

Комментарии