Экономика

Задолженность по отпускным пред работниками «Интауголь» достигла 24 миллионов рублей

Об этом руководитель администрации Инты Павел Смирнов доложил Председателю Правительства Республики Коми Владимиру Тукмакову в ходе телефонного разговора, передает пресс-служба правительства.

«Сегодня с утра я получил сводку по добыче и отгрузке угля, такой сводки я не видел уже года два. За сутки на Череповец отгружено более семи тонн отсева, а ДКОМ (марка крупной фракции угля) — это второй продукт, который получается из нашего угля, отгружено более 7 тысяч тонн. Добыто за сутки около 8 тысяч тонн — это показатель огромный», — доложил мэр Инты.

П.Смирнов заверил, что зарплата горнякам за август будет выплачен в срок — 30 сентября. Вместе с этим, остается проблемным вопрос по выплате отпускных — задолженность составляет около 24 миллиона рублей. Средства планируется изыскивать из поступлений на шахту.

«Шахта работает в штатном режиме, нет никакой паники, разболтанности, упаднических настроений. Думаю, на предприятии все будет хорошо. Уголь добывается и отгружается, значит, за него поступят средства, которые пойдут на выплату зарплаты», — подытожил Павел Смирнов.

В.Тукмаков попросил В.Смирнова держать ситуацию на предприятии на личном контроле. Действия по дальнейшей стабилизации работы предприятия станут предметом отдельного обсуждения, запланированного по итогам после заседания республиканского правительства.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии