Экономика

В Коми не откажутся от трехлетнего планирования бюджета

Правительство полагает, что такой подход обеспечит стабильность.

«Принято решение не осуществлять переход с трехлетнего бюджетного планирования на годовой горизонт по аналогии с федеральным бюджетом. Так как трехлетнее планирование — оптимальный вариант, предполагающий стабильное видение развития ситуации в перспективе на три года, в том числе в плане заключения государственных и муниципальных контрактов», — сообщил представителям СМИ Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков.

Также руководитель кабмина региона подчеркнул, что рассмотрение основных параметров республиканского бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов является одним из важных этапов плановой работы по составлению проекта республиканского бюджета. По итогам заседания Правительства республики, Министерством финансов региона будет разработан проект закона о республиканском бюджете, который в установленный срок будет представлен для рассмотрения в Государственный Совет Республики Коми, передает пресс-служба Правительства Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии