Здоровье

Тамара Николаева: У нас еще полтора года назад не было ни одного кабинета и ни одного врача спортивной медицины, кроме физдиспансера

В 2015 году при всех центральных районных и городских больницах Коми откроются кабинеты и отделения спортивной медицины.

Об этом проинформировало Министерство здравоохранения региона. В городах откроются отделения спортивной медицины, в сельских территориях — кабинеты. Курировать данное направление будет Республиканский врачебно-физкультурный диспансер.

Для обеспечения кадрами вновь создаваемых структур был организован цикл профессиональной переподготовки по специальности «Лечебная физкультура и спортивная медицина», к изучению которого приступили 27 курсантов из 18 центральных городских и районных больниц.

Подготовка кадров позволила начать процедуру лицензирования кабинетов и отделений спортивной медицины. Лицензии уже получили: Сосногорская ЦРБ, Корткеросская ЦРБ, Центральная поликлиника Сыктывкара, Сыктывкарская детская поликлиника №3.

В свою очередь, региональный минздрав предлагает республиканскому спортагентству организовать дополнительную работу по лицензированию медицинских кабинетов при объектах спорта и оснастить их в соответствии со стандартами.

Комментарии