Здоровье

Процент людей, привитых в Коми против гриппа, должен возрасти

Об этом заявила заместитель Председателя Правительства Республики Коми Тамара Николаева на заседании санитарно-эпидемиологической комиссии РК.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в предыдущем эпидемическом сезоне охват населения Коми, привитого против гриппа, составил 27,13%. При этом более 90% было привито вакциной, поставленной в регион за счет бюджетных средств.

Поставки вакцины федералами предназначены для защиты от гриппа детей и подростков, учащихся и студентов, беременных женщин, пожилых людей, медицинских работников и работников сферы образования, однако они не покрывают общей потребности региона в проведении иммунизации. 3 — 4% населения прививают за счет работодателей, но и этого не достаточно, считают в правительстве.

В связи с этим региональному минздраву поручено активизировать взаимодействие с работодателями, чтобы те активнее проводили вакцинацию против гриппа в своих трудовых коллективах.

«Наша общая задача — не допустить сезонного массового заболевания гриппом и ОРВИ. Необходимо действовать через профсоюзы, объединения промышленников и предпринимателей, руководителей трудовых коллективов, чтобы обеспечить достаточную иммунную прослойку», — заявила Т.Николаева.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике