Здоровье

В Усинске откроется вытрезвитель

В отделении на базе Центральной районной больницы будут приводить в чувство перебравших спиртного горожан, сообщает пресс-служба администрации города.

В Усинске с рабочим визитом побывала заместитель председателя Правительства Республики Коми Тамара Николаева, которая совместно с руководителем администрации Станиславом Хахалкиным посетила ряд социальных объектов. Во время встречи шла речь о создании на базе Центральной районной больницы нового отделения — для вытрезвления нетрезвых горожан. Этот проект станет аналогом ликвидированных в 2011 году вытрезвителей и в случае успешной реализации получит распространение по всей республике.

В настоящее время выбирается подрядчик, который займется переоборудованием помещения, деньги на ремонт уже выделены, составлено штатное расписание. В планах администрации больницы открыть новое отделение до конца года.

Напомним, до 2011 года вытрезвители функционировали на базе дежурных частей полиции. После упразднения проблема пьянства никуда не делась, поэтому подгулявших горожан стали доставлять либо в приемные покои больниц, либо все в ту же дежурную часть полиции, где им, однако, не оказывали медпомощь.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии