Здоровье

За неделю более семи тысяч жителей Коми подхватили ОРВИ

В целом по республике заболеваемость ниже порогового уровня, отмечаются незначительные вспышки в Сыктывкаре и Воркуте.

За истекшую неделю в Республике Коми за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 7026 чел., в том числе детей — 5499. Уровень заболеваемости по республике в целом ниже «порогового» на 11,9%. Среди заболевших — 78,3% составляют дети в возрасте до 14 лет, 21,7% — взрослое население. Незначительное превышение эпидемических порогов среди детского населения по заболеваемости ОРВИ отмечается в гг. Сыктывкар, Воркута и Усть-Цилемском районе.

Сведений о приостановке учебного процесса в образовательных учреждениях республики в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми не поступало.

По данным вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми», в материалах от больных определяются вирусы парагриппа.

В соответствии с национальным календарем профилактических прививок в республике подлежит привить от гриппа 237700 человек из групп риска: детей с 6 месяцев, учащихся 1 — 11 классов; студентов высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений; взрослых, работающих по отдельным профессиям и должностям (работников медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, лиц старше 60 лет).

В августе-сентябре 2015 года за счет средств федерального бюджета в республику поступило 58996 доз вакцины «Гриппол плюс» (70,1% от заявленной) и 161000 доз вакцин «Гриппол» и «Совигрипп» (100%).

На 25 сентября за счет средств федерального бюджета охвачено прививками 57035 чел., в т.ч. детей — 24046, что составляет 24% от подлежащих. Дополнительно, за счет других источников (муниципальный бюджет, средства страховых кампаний, организаций) привито 700 человек.

Комментарии