Происшествия

Два жителя Коми попались на кредитном мошенничестве

Жители районов предоставили в банки поддельные справки и своем доходе. В общей сложности кредитные организации лишились полутора миллионов рублей, сообщили в МВД по Коми.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Княжпогостскому району установлено, что в мае этого года местный житель при получении кредита представил в банк справку формы 2-НДФЛ, в которой содержались недостоверные сведения о месте работы заемщика и его заработной пате.

Предварительно установлено, что житель г. Емвы, который является индивидуальным предпринимателем, попросил своего знакомого взять для него в банке кредит. Для этого он изготовил справку формы 2-НДФЛ, в которой указал ложные сведения о трудоустройстве и платежеспособности гражданина. В результате преступных действий житель г. Емвы незаконно получил кредит на сумму 51.500 рублей.

По аналогичной схеме получила кредит и жительница г. Микунь Усть-Вымского района. Предоставив в банк поддельную справку формы 2-НДФЛ, она получил кредит в размере 1 430 215 рублей.

В настоящее время в отношении обоих злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 1 статьи 159.1 УК РФ. Расследование продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии