Происшествия

Ночью на дачах под Сыктывкаром сгорели три бани

Огонь возник в одном из строений, однако из-за плотной застройки пламя быстро перекинулось на постройки соседей. На ликвидацию горения потребовалось более трех часов, сообщает Главное управление МЧС по Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

Как сообщает региональное МЧС, информация о пожаре поступила 31 августа в 23 часа 40 минут. Загорелась баня на участке в садовом обществе «Рябинка», которое входит в состав Дырносского дачного комплекса.

Уже через восемь минут после вызова на место прибыли первые подразделения пожарной охраны, однако к этому времени пламя перекинулось с чага возгорания на соседние постройки — полыхали уже три бани и дровяник. Поспособствовала этому плотная застройка и позднее сообщение о происшествии. Огонь уничтожил баню и дровяник на площади 24 квадратных метра, также повреждены две бани и летняя кухня на соседних участках на общей площади 30 квадратных метров.

С разгулом стихии боролись 22 сотрудника пожарной охраны и пять единиц специальной техники. Потушить пожар удалось только глубокой ночью — в три часа 19 минут была объявлена ликвидация.

- По предварительным данным, причина пожара — недостаток конструкции и изготовления электрооборудования, — уточнили в ведомстве.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии