Происшествия

Ухтинец облегчил банковскую карту приятеля на 225 тысяч рублей

В дежурную часть полиции г. Ухты обратился 32-летний местный житель по факту хищения принадлежащей ему банковской карты, с которой впоследствии были сняты денежные средства в сумме 225 тысяч рублей.
Фото internet.net

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого похитителя имущества. Им оказался 27-летний приятель потерпевшего.

Оказалось, подозреваемый накануне посещал квартиру заявителя. В ходе распития спиртных напитков приятель потерпевшего, узнав о том, что на карте хозяина квартиры имеются денежные средства, решил завладеть ими. Пин-код электронного кошелька похититель знал, так как владелец карты при совместном времяпрепровождении просил его сходить в магазин за продуктами питания и расплатиться за покупку той самой картой.

Дознавателями ОМВД России по г. Ухте возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике