Происшествия

Сыктывкарец зашел в подъезд погреться, но украл из квартиры кошелек

Мужчина увидел незапертую дверь, заглянул в жилье и увидел на полке в прихожей кошелек. Уже скрывшись с добычей он обнаружил в кошельке полмиллиона рублей и банковскую карту с наклеенным на ней пин-кодом. Надо отдать должное благородству преступника, который не стал тратить все деньги, чтобы не пустить по миру потерпевшего.

Следователями ОП №2 УМВД России по г. Сыктывкару расследуется уголовное дело по факту кражи кошелька с банковскими картами из квартиры. Сумма причиненного потерпевшему ущерба превысила 40 тысяч рублей.

Предварительно в ходе следствия установлено, что злоумышленник, 1984 года рождения, гуляя по Эжвинскому району столицы республики, зашел в подъезд многоквартирного дома, чтобы погреться. Спускаясь по лестнице, он увидел, что дверь одной из квартир на третьем этаже открыта.

Злоумышленник заглянул внутрь. В квартире никого не было, а на полочке в прихожей лежал кошелек. Мужчина взял его и скрылся. Впоследствии он обнаружил в кошельке денежные средства в размере 500 рублей и несколько банковских карт. При этом на одной из карт был наклеен пин-код.

Долго не думая, сыктывкарец отправился в ближайший банкомат и снял с карты, на счету которой находилось 53 тысячи рублей, 40 тысяч рублей. На похищенные деньги злоумышленник два дня отдыхал в различных барах и ресторанах Сыктывкара.

- Когда сотрудники полиции задержали злоумышленника, он признался, что не стал полностью обналичивать карту, чтобы потерпевшему было на что жить, — сообщили в МВД по Коми.

В настоящее время ранее судимому жителю Сыктывкара, которому судом до 2019 года установлен административный надзор, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 158 УК РФ (Кража). Мужчине избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии