Происшествия

Первое сентября в Сыктывкаре омрачилось ДТП с участием школьника

Ребенок переходил дорогу в неположенном месте.

Как сообщили «Коми Ньюс» в ГИБДД УМВД по Сыктывкару, ДТП произошло сегодня, 1 сентября в 8 часов 34 минуты. Водитель ВАЗ-2114, двигавшийся по улице Маркова со стороны Димитрова в сторону улицы Станционной, совершил наезд на 9-летнего ребенка, перебегавшего дорогу в неположенном месте. По словам очевидцев происшествия, водитель не успел среагировать на внезапно появившегося на проезжей части мальчика и не успел затормозить.

По информации Министерства здравоохранения Коми, ребенок был доставлен в Детскую республиканскую больницу с ушибом головного мозга тяжелой степени, многочисленными ссадинами и гематомами. Сейчас мальчик находится в реанимации в тяжелом состоянии, его подключили к искусственной вентиляции легких.

Напомним, это не первое ДТП с участием школьников в этом году. 15 мая студент второго курса Сыктывкарского лесного института на автомобиле ВАЗ-21150 на перекрестке улиц Морозова и Станционная сбил переходящих дорогу по пешеходному переходу двоих мальчиков, восьми и девяти лет, которые шли в школу. Дети получили тяжелые травмы. Было установлено, что водитель превысил скорость и выехал на перекресток на красный свет. Тогда на водителя завели уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Комментарии