Происшествия

Расстрелявший троих мужчин ижемский стрелок объявлен в розыск и заочно арестован

Единственный выживший участник конфликта пришел в сознание.

Напомним, накануне 18 августа в селе Мохча Ижемского района местный житель выстрелил из ружья в своих знакомых. Травмы оказались смертельными для двоих — мужчин 66 и 54 лет. Еще один участник конфликта с тяжелыми травмами был доставлен в больницу. После этого виновник скрылся в лесу, прихватив с собой орудие преступления. В отношение него было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». На следующий день после трагедии МВД по Коми объявило мужчину в розыск.

Для поисков стрелка в Мохчу направляли сыктывкарских омоновцев, которые прочесывали окрестные леса, однако операция не принесла успехов.

Как рассказали «Коми Ньюс» в Следственном управлении СК РФ по Коми, сейчас ижемский стрелок, житель Мохчи 1963 года рождения объявлен в международный розыск и заочно арестован.

По информации регионального Минздрава, единственный уцелевший в кровавых разборках мужчина в настоящее время переведен из реанимации в хирургическое отделение Ижемской ЦРБ. Он в сознании, его состояние медики оценивают как стабильное, удовлетворительное.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии