Происшествия

В Ухте перед судом предстанет 16-летний вор-наркоман

Подросток обокрал посетителей больницы и своих приятелей.

Следственным отделом по г. Ухта СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в хищении чужого имущества (ст.158 УК РФ) и незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенном в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ).

По данным следствия в течение апреля-июня 2015 года 16-летний подросток совершил четыре эпизода хищений чужого имущества. Из комнаты общежития, где проживали его приятели, злоумышленник похитил модем для высокоскоростного доступа в сеть Интернет. Три кражи фигурант совершил, находясь в помещении Ухтинской детской больницы. Его «добычей» там стали коммуникатор с картой памяти, кошелек с деньгами и смартфон. Владельцам имущества причинен ущерб на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Кроме того, несовершеннолетний дважды через сеть Интернет незаконно приобретал вещество растительного происхождения, содержащее в своем составе наркотическое средство, и хранил его без цели сбыта до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов. Общая масса наркотического вещества составила 4,201 гр.

Фигурант, в отношении которого по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике