Происшествия

В Сыктывдинском районе завершено расследование уголовного дела о незаконном хранении наркотиков

За два грамма курительной смеси молодые люди сядут на 8 лет.

Следователями ОМВД России по Сыктывдинскому району завершено расследование уголовного дела по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Обвинения предъявлены трем местным жителям.

По версии следствия, молодые люди, сговорившись, решили приобрести посредством сети Интернет наркотическое средство для личного потребления.

Оплатив товар через банкомат, они забрали наркотики в условном месте. Приобретенное наркотическое средство молодые люди разделили между собой. Часть наркотиков они припрятали в автомобиле одного из обвиняемых, часть хранили при себе.

Вскоре после осуществления покупки данные граждане были задержаны сотрудниками полиции. При осмотре автомобиля полицейскими был обнаружен и изъят пакет с неизвестным веществом. Еще один пакет с неизвестным содержимым был обнаружен и изъят у одного из молодых людей, находящихся в машине.

Оба пакета были направлены на экспертизу. Исследованием установлено, что в пакетах находилось наркотическое средство — курительная смесь общей массой 1,79 грамма, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 №1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ» является крупным размером.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии