Происшествия

Пассажирский поезд Воркута-Москва сошел с путей

Машинисту не удалось избежать столкновения с лесовозом.

По сообщению пресс-службы Северных железных дорог 2 сентября в 11 часов 23 минуты на железнодорожном переезде на станции Удима Северной железной дороги (Архангельская область, Сольвычегодский регион) водитель грузового автомобиля на запрещающий сигнал светофора выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом №21 сообщением Лабытнанги — Москва, с прицепными вагонами назначения Воркута — Москва.

Машинист применил экстренное торможение, но из-за недостаточного расстояния избежать столкновения не удалось.

В результате ДТП произошел сход одной колесной пары локомотива, также нарушен габарит соседнего пути.

На данный момент сведений о пострадавших среди пассажиров и поездной бригады пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался. Водитель лесовоза госпитализирован.

По информации, поступившей из главного управления МЧС по Архангельской области, в 13 часов 31 минуту движение на данном участке было восстановлено, пассажирский поезд возобновил движение. Всего для ликвидации последствий ДТП привлекалось 33 человека и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России 4 человека и 2 единицы техники.

В настоящее время проводится проверка для установления всех обстоятельств произошедшего.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии