Происшествия

В Коми подростки все чаще хулиганят на железной дороге

В окна поездов кидают камни, на пути подкладывают кирпичи.

Как сообщает пресс-служба Северных железных дорог, с начала года в Сольвычегодском регионе СЖД зарегистрировано 19 фактов хулиганских действий, совершенных подростками на железной дороге.

По данным Сольвычегодского отдела Северного регионального центра безопасности СЖД, в 2014 году было зафиксировано 8 случаев противоправного вмешательства подростков в деятельность железной дороги. Юные хулиганы кидают камни в проходящие поезда, подкладывают на рельсы кирпичи и другие посторонние предметы, повреждают светофоры, разрисовывают вагоны и стены зданий. Чаще других в сводках о вандализме фигурируют станции Вельск, Кулой, Илеза, Котлас Северный, перегоны Койты — Човью, Вага — Вельск, Вага — Кулой, Човью — Сыктывкар. Большинство нарушений происходит в период летних каникул, когда дети предоставлены сами себе. К сожалению, не всегда правонарушителей удается задержать и наказать.

Поэтому в преддверии нового учебного года в Сольвычегодском регионе СЖД проводится оперативно-профилактическая акция «Подросток — школа». Ее цель — предупреждение транспортных нарушений и травматизма, привлечение к ответственности лиц, допустивших правонарушения, пресечение фактов хулиганства и вандализма на железной дороге.

В ходе акции сотрудники Сольвычегодского отдела Северного регионального центра безопасности СЖД совместно с работниками транспортной полиции проводят рейды на железнодорожных перегонах и станциях, где чаще всего подростки совершают свои хулиганские действия. В профилактических целях в школах проводятся беседы и уроки безопасности. Информация о случаях хулиганства и вандализма на железной дороге публикуется в региональных СМИ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии