Происшествия

В Усинске хозяйку продуктовых магазинов оштрафовали за взятку полицейскому и сотруднику Роспотребнадзора

Предпринимательница хотела откупиться от ответственности за выявленные в ее торговых точках нарушения.

Полина Винская, владелица продуктовых магазинов, признана виновной в покушении на дачу взяток должностным лицам.

Следствием и судом установлено, что в мае 2015 года сотрудником Роспотребнадзора были проведены плановые проверки магазинов, в ходе которых в магазине Полины были выявлены нарушения в сфере защиты прав потребителей.

В июне же, при ознакомлении с материалами проверок, предпринимательница попыталась откупиться от ответственности, предложив должностному лицу взятку. Однако сотрудник контролирующего органа отказался получать деньги и сообщил об инциденте в правоохранительные органы. Для дачи показаний по данному факту Винская была приглашена в отдел полиции. Находясь в служебном кабинете, женщина, с целью смягчить для себя негативные последствия проверки, пыталась передать оперуполномоченному пакет с продуктами и алкоголем, однако и эти незаконные действия были пресечены.

Винская признала вину в совершенных преступлениях и полностью раскаялась в содеянном. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии