Происшествия

В Вуктыле руководство «Центра внешкольной работы» осуждено за мошенничество

Три сотрудницы вносили в табель учета рабочего времени ложные сведения, в результате незаконно обогатились на 200 тысяч рублей, сообщает Прокуратура Коми.

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывших руководителей муниципального бюджетного образовательного учреждения «Центр внешкольной работы» Натальи Хозяиновой и Екатерины Раковской, а также Натальи Баратовой, ранее занимавшей должность заместителя руководителя учреждения. Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Вуктыла.

Судом установлено, что период с октября 2013 года по декабрь 2014 года Раковская, Хозяинова и Баратова составляли и утверждали табели учета рабочего времени, в которых отражали заведомо ложные сведения о выполнении ими работы по совместительству в качестве педагогов дополнительного образования. Фактически данной работой они не занимались. В результате преступных действий соучастниц бюджету района причинен ущерб на сумму свыше 200 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях подсудимые признали в полном объеме, а также возместили причиненный ущерб. Суд назначил Раковской, Хозяиновой и Баратовой наказание в виде штрафов в доход государства в размере 100 тыс. рублей каждой.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по г. Вуктылу СУ СКР по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии