Происшествия

В Вуктыле осудили серийных воров

Приятели прикарманивали общедомовое имущество и банковские карты собутыльников.

Как сообщает Прокуратура Коми, Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей Егора Мартюшева и Вячеслава Гатиляка. Мартюшев и Гатиляк признаны виновными в совершении ряда краж (ст. 158 УК РФ). Государственное обвинение в суде поддержано заместителем прокурора Вуктыла.

Судом установлено, что Мартюшев и Гатиляк рассматривали хищение чужого имущества как источник небольшого, но постоянного дохода. Среди «трофеев» сообщников — похищенный из подвала многоквартирного дома дренажный насос стоимостью 2,6 тыс. рублей, проданный впоследствии за 450 рублей жителю села Подчерье. Мартюшев также «прибрал к рукам» шесть светодиодных светильников из подъездов домов, причинив управляющей компании ущерб на сумму 5,5 тыс. рублей. Жертвами Мартюшева стали и несколько его знакомых, чьи банковские карты он похищал после совместных застолий и в дальнейшем расплачивался за личные покупки. У одного из потерпевших он также похитил два телефона.

Мартюшев и Гатиляк вину в инкриминируемых деяниях признали. Суд, с учетом позиции государственного обвинения назначил Гатиляку наказание в виде 4 месяцев лишения свободы, а Мартюшеву с учетом ранее совершенных им преступлений — в виде лишения свободы сроком на 6 лет с ограничением свободы на 1 год. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии