Происшествия

По факту ДТП на трассе Сыктывкар — Ухта заведено уголовное дело

В больницах находятся шесть человек, пострадавших в страшной аварии. Один из них, десятилетний мальчик, помещен в реанимацию и подключен к искусственной вентиляции легких.
Фото ГУ МЧС по Коми

Напомним, ДТП произошло накануне, 3 сентября в 15 часов 25 минут на автодороге Сыктывкар — Ухта на территории Усть-Вымского района. На 81 километре трассы столкнулись автомобиль KIA Sorento с прицепом и пассажирский микроавтобус марки «Iveco».

По информации УГИБДД МВД по Коми, водитель кроссовера на изгибе дороги не справился с управлением, в результате прицеп занесло и автомобиль выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом, который перевозил пассажиров по маршруту Емва — Сыктывкар и двигался по направлению к столице Коми.

В результате столкновения еще на месте ДТП скончалась пассажирка KIA Sorento, женщина 1973 года рождения.

Еще семь человек — два пассажира и водитель легковушки, а также четыре пассажира микроавтобуса — получили травмы различной степени тяжести.

Фото УГИБДД МВД по Коми

Фото УГИБДД МВД по Коми

Как сообщили в Министерстве здравоохранения республики, самые серьезные опасения вызывает состояние здоровья 10-летнего мальчика, пассажира KIA. В настоящее время он находится в реанимационном отделении Республиканской детской больницы в Сыктывкаре, его состояние оценивают как тяжелое, ребенок подключен к искусственной вентиляции легких.

13-летняя пассажирка кроссовера также получила тяжелые травмы и после ДТП направлена в хирургическое отделение Усть-Вымской ЦРБ, ее состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Еще четыре человека — водитель KIA, пассажирки микроавтобуса, женщины 1950, 1955 и 1981 года рождения года рождения — находятся в хирургическом отделении Княжпогостской ЦРБ, их состояние удовлетворительное.

Кроме того, одну из пассажирок «Iveco» после осмотра хирурга отправили на амбулаторное лечение.

Добавим, что в отношении водителя KIA Sorento, ставшего виновником страшного ДТП возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В рамках расследования уголовного дела назначено проведение судебно-медицинских и автотехнической экспертизы, в ходе которой будут изучены все обстоятельства произошедшего. Изъяты записи с видеорегистраторов.

Предварительно установлено, что ДТП произошло на аварийно-опасном участке дороги. На данном отрезке трассы установлены все необходимые дорожные знаки и предупреждающие таблички. Также установлено, что дорожные условия на данном участке дороги соответствуют нормам, асфальт без выбоин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии