Происшествия

В Печоре банда подростков получила реальные сроки за разбой и вымогательство

Жертвой хулиганов стал 16-летний подросток. Также досталось его отчиму.

Трое жителей Печоре, парни 16, 17 и 19 лет, признаны виновными в разбойном нападении, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ч.2 ст.162 УК РФ). Кроме того, 16-летний фигурант признан виновным в вымогательстве (ст.163 УК РФ).

В феврале 2015 года банда напала на мужчину и его 16-летнего пасынка возле одного из кафе на улице Советской. Пострадавших избивали кулаками и ногами, а самый младший из подростков пустил в ход и отвертку — удары он наносил рукояткой инструмента. После нападавшие отобрали у потерпевших телефон, пачку сигарет и связку ключей, ущерб составил 29 тысяч рублей.

Как оказалось, малолетние бандиты уже были знакомы с подростком, на которого напали в феврале. За четыре месяца до налета 16-летний член банды требовал у парня отдать ему телефон, а заодно прихватил сумку парня и кошелек.

Суд отнесся к несовершеннолетним бандитам со всей строгостью, все участники получили реальные сроки. 16-летний фигурант на 3 года 9 месяцев отправится в воспитательную колонию, там же ближайшие 4 года и 9 месяцев проведет его 17-летний «коллега». 19-летний фигурант отсидит 4 года 3 месяца в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии