Происшествия

В Троицко-Печорске пенсионерка пыталась расплатится 50-тысячной купюрой

Бабушка даже не поняла, что купюры являются поддельными.
Фото МВД по Коми

О пенсионерке с фальшивыми деньгами в полицию сообщила продавец одного из магазинов поселка Троицко-Печорск. Со слов работницы торговли, бабушка пыталась расплатиться за продукты купюрой номиналом 50 тысяч рублей, на которой было написано «Образец». Естественно, принимать такую банкноту продавец отказалась, о чем и известила пожилую покупательницу.

Увещевания о том, что в руках пенсионерки подделка, не помогли. Бабушку не смутил ни увеличенный размер купюры, ни неправдоподобный номинал, на надпись «Образец». Она убрала отвергнутую банкноту и достала из сумку еще одну точно такую же, но снова получила от ворот поворот.

О странной покупательнице продавец сообщила полицию. Правоохранители проверили сообщение и нашли пенсионерку. 50-тысячные купюры изъяты, проводится проверка. В настоящее время в ведомстве решают вопрос о возбуждении уголовного дела за мошенничество.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии