Происшествия

В Коми пьяная женщина обокрала подругу и набросилась на сотрудницу полиции

В Усть-Цилемском районе перед судом предстанет местная жительница по обвинению в хищении чужого имущества, оскорблении представителя власти и применении в отношении него насилия, не опасного для жизни или здоровья, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Коми.

Усть-Цилемким подразделением Ижемского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней местной жительницы, обвиняемой в хищении чужого имущества (ст.158 УК РФ), оскорблении представителя власти и применении в отношении него насилия, не опасного для жизни или здоровья (ст.ст.318,319 УК РФ).

По данным следствия 05 июля 2015 года фигурантка, находясь у себя по месту жительства, похитила из кошелька знакомой десять тысяч рублей, которые спрятала в кармане своей одежды. По заявлению потерпевшей о краже денег на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в том числе эксперт-криминалист. При проведении осмотра дома фигурантка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, ударила по фотоаппарату, который держала у своего лица эксперт, в результате чего сотрудник полиции испытала физическую боль. Кроме того, фигурантка оскорбила эксперта, чем публично унизила ее честь и достоинство.

Обвиняемая признала вину в совершенных преступлениях. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии