Происшествия

Ночью на автодороге Сыктывкар — Троицко-Печорск насмерть сбили пешехода

В темноте водитель не заметил женщину, которая вопреки требованиям закона шла по дороге без светоотражающих элементов, сообщили в Управлении ГИБДД МВД по Коми.

По информации ведомства, ДТП произошло накануне, 5 сентября в 21 час 50 минут на автодороге Сыктывкар — Троицко-Печорск на территории Усть-Куломского района.

На 175 километре трассы водитель 1985 года рождения за рулем ВАЗ-21099, который ехал из села Усть-Кулом в столицу Коми, сбил женщину. Пешеход двигалась по дороге в одном направлении с автомобилем. Полученные в результате наезда травмы оказались не совместимыми с жизнью, женщина 1979 года рождения скончалась на месте еще до приезда медиков.

- Водитель рассказал, что в темное время суток он не увидел пешехода, бредущую по проезжей части. Согласно вступившим летом этого года изменениям в ПДД, передвигающийся в ночное время по дороге вне населенного пункта человек должен носить светоотражающие элементы, однако у женщины их не было. Между тем, «отражайки» могли спасти ей жизнь, — сообщили «Коми Ньюс» в ГИБДД.

Добавим также, что для ликвидации последствий ДТП привлекались 1 единица техники и 3 человек личного состава ПЧ-71 ФКУ «7 отряд ФПС по РК».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии