Происшествия

В Эжве зафиксированы выборосы в Вычегду

Местные жители считают виновником выбросов Сыктывкарский ЛПК, однако источник будет достоверно известен только после получения результатов анализа проб воды, сообщил «Коми Ньюс» природоохранный прокурор столицы Коми Юрий Гудков.
Фото группы "Эжва наш Дом"

Фотографии, на которых запечатлена обильная белая пена, идущая из трубы в реку и плывущая по поверхности водоема, появились сегодня в социальных сетях. Как утверждают разместившие их пользователи, сброс был зафиксирован в районе водосброса в Эжве.

- Сегодня, утром в районе 4–5 часов, в Эжвинском районе был произведен выброс химических отходов в реку. Место выброса — водосброс. О последствиях можно только догадываться, — говорится в комментарии к серии снимков.

Как сообщили «Коми Ньюс» в Сыктывкарской природоохранной прокуратуре, по данному факту проводится проверка.

- Происшествие на Вычегде в районе ЛПК заметил рыбак и сообщил о нем в полицию, после чего утром были взяты пробы воды в месте сброса. Мною будет внесено требование в адрес Управления Росприроднадзора о проведении проверки. Об источнике пены говорить пока рано. Само предприятие факт выбросов отрицает, результаты анализов будут известны не раньше 17 часов, — рассказал столичный природоохранный прокурор Юрий Гудков.

В пресс-службе Монди Сыктывкарский ЛПК подтвердили информацию о взятии проб, однако от более подробных комментариев пока отказались, отложив их до окончания проверки.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике