Происшествия

В Усинске повар строительной организации украла четыре тонны мяса

38-летняя местная жительница присвоила себе две тонные свинины, тонну говядины и несколько центнеров курицы и форели. Свою вину в исчезновении продуктов сотрудница столовой отрицала.

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летней местной жительницы Виктории Филимоновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере). государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что в июле 2014 года Филимонова, будучи старшим поваром строительной организации, получила со склада более четырех тонн мяса общей стоимостью 1,3 млн рублей. Однако в столовую две тонны свинины, свыше тонны говядины, полтонны цыплят-бройлеров и 100 килограммов форели не попали, а были присвоены поваром. Спустя некоторое время хищение выявлено в ходе сверки между строительной организацией и фирмой-поставщиком.

Как рассказали «Коми Ньюс» в Прокуратуре республики, руководство предприятия при выявлении хищения было крайне удивлено, так как форель в меню заведения никогда не фигурировала.

В ведомстве также добавили, что на стадии расследования дела и в суде Филимонова вину не признала и отказалась поведать о судьбе похищенного.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил Филимоновой наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также в качестве дополнительного наказания — штраф в доход государства в размере 100 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии