Происшествия

В Койгородском районе пьяный водитель обиделся на задержание и оскорбил госавтоинспекторов

Койгородским подразделением Сысольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в оскорблении представителя власти и применении в отношении него насилия, не опасного для жизни или здоровья (ст.ст.318,319 УК РФ).

По данным следствия в июне 2015 года автомобиль под управлением фигуранта был остановлен сотрудниками ГИБДД, и при проверке документов выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем он был приглашен в служебную машину для составления необходимых в данных случаях документов. Будучи недовольным этим, а также проводимой видеофиксацией, обвиняемый стал хватать полицейского за форменную одежду, сопровождая свои действия грубой, нецензурной бранью. Также злоумышленник отказался от прохождения медицинского освидетельствования, высказал в адрес инспектора оскорбления в неприличной форме и ударил его рукой в область груди. После этого к нарушителю были применены физическая сила и специальные средства (наручники), в связи с чем он был вынужден прекратить свои противоправные действия.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенных преступлениях. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии