Происшествия

В ДТП на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре пострадал пятилетний ребенок

Оживленный перекресток Октябрьского проспекта и улицы Малышева не поделили ВАЗ-2110 и Daewoo Nexia. За рулем обоих автомобилей были женщины, обе утверждают, что двигались на разрешающий сигнал светофора. Об этом «Коми Ньюс» рассказали в ГИБДД УМВД по Сыктывкару.
Фото очевидцев ДТП

По информации сыктывкарской госавтоинспекции, ДТП произошло сегодня на оживленном перекрестке перед торговым центром «Июнь». Столкнулись автомобили ВАЗ-2110 и Daewoo Nexia, оба — под управлением женщин.

Женщина-водитель за рулем «десятки» двигалась по Октябрьскому проспекту со стороны улицы Печорской в направлении Эжвинского района, а автоледи за рулем Daewoo ехала по улице Малышева со стороны улицы Петрозаводской и выполняла маневр поворота налево на Октябрьский проспект. В итоге отечественная легковушка врезалась в левый бок южнокрейского седана.

Как утверждают обе девушки, на перекресток они выехали на разрешающий сигнал светофора.

- В результате аварии пострадал пятилетний мальчик, который сидел в детском удерживающем устройстве на переднем сидении в Daewoo и был пристегнут. Его госпитализировали с различными травмами, — сообщили в столичной госавтоинспекции.

В ведомстве также добавили, что водитель ВАЗа находится в положении, ее также отправили в больницу, водитель Daewoo не пострадала.

Установить виновницу ДТП госавтоинспекции будет сложно — в салонах столкнувшихся машин не было видеорегистраторов, а на данном перекрестке нет камер видеонаблюдения. Ближайшая камера установлена на телецентре, однако место аварии не входит в ее обзор. В связи с этим ведомство надеется на показания очевидцев.

Комментарии