Происшествия

Директор ухтинской транспортной компании не заплатил более 20 миллионов налогов

Два года руководитель фирмы умышленно вносил в налоговую отчетность заведомо ложные сведения о фактических затратах организации, завышая их.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий, полицейские совместно с представителями налоговых органов установили причастность директора ухтинской фирмы к уклонению от уплаты налогов.

По предварительным данным, руководитель организации с января 2012 по декабрь 2013 г., осуществляя предпринимательскую деятельность в сфере грузовых перевозок автомобильным транспортом, умышленно вносил в налоговую отчетность заведомо ложные сведения о фактических затратах организации, завышая их. В результате должностное лицо совершило уклонение от уплаты налогов с организации на общую сумму более 22 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Следственными органами действия руководителя были квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Российской Федерации (Уклонение от уплаты налогов организацией, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-разыскные и следственные мероприятия, направленные на сбор материалов, имеющих значение для расследования уголовного дела.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике