Происшествия

Жительница Коми пыталась скрыть документы об удержании средств из ее зарплаты

Для этого женщина воспользовалась своим служебным положением.

В отдел судебных приставов по Сысольскому району поступил исполнительный документ о взыскании с 31-летней жительницы задолженности за коммунальные услуги в размере 50 тыс. рублей.

В срок, установленный для добровольного исполнения требований, женщина задолженность не погасила и было вынесено постановление направить копию исполлиста по месту работы должницы и удержании 50% от ежемесячного дохода.

Необходимые документы были переданы в государственное учреждение, где работала женщина, но спустя два месяца деньги на счет приставов так и не поступили. Тогда было принято решение о проверке бухгалтерии учреждения, по результатам которой было установлено, что направленные документы в бухгалтерию не поступали.

Как выяснилось в ходе расследования, должница, работающая в должности специалиста по кадрам и делопроизводству, получила в отделе судебных приставов по Сысольскому району корреспонденцию, адресованную ее организации. Придя на рабочее место, женщина начала регистрировать ее и обнаружила документы о взыскании в отношении самой себя. Чтобы избежать удержаний из заработной платы, гражданка С. не стала их регистрировать и передавать в бухгалтерию, а скрыла их.

Мировой судья признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере семи тысяч рублей.

Комментарии