Происшествия

В Коми подруги украли у приятеля банковскую карту

Воровки четко распределили роли в преступной схеме.

Следователями ОМВД России по Сыктывдинскому району направлено в суд уголовное дело в отношении двух местных жительниц, обвиняемых в хищении денежных средств с банковской карты потерпевшего.

В ходе следствия установлено, что злоумышленницы договорились между собой похитить у местного жителя банковскую карту, а затем обналичить ее. Женщины распределили между собой роли, согласно которым одна из них должна была похитить банковскую карту, а вторая, используя мобильный телефон потерпевшего, к которому подключена услуга «Мобильный банк», перечислить со счета банковской карты 8000 рублей.

- Осуществив свой преступный замысел, злоумышленницы обналичили банковскую карту в банкомате и поделили между собой похищенные денежные средства, — сообщает МВД по Коми.

Следователи квалифицировали действия злоумышленниц по п. «а, в» ч. 2 статьи 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. Расследование уголовного дела завершено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике