Происшествия

Сыктывкарец заплатил накопившиеся долги, чтобы продать машину

Судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия с автомобилем злостного должника, сообщает УФССП по Коми.

В отделе судебных приставов по г. Сыктывкару №2 Управления ФССП по Республике Коми на исполнении находились 19 исполнительных производств в отношении местного жителя, имеющего задолженность за неоплаченные штрафы ГИБДД и налоги общей суммой более 82 тыс.рублей.

На протяжении длительного времени судебные приставы неоднократно оставляли извещения о явке на прием к судебному приставу-исполнителю по месту регистрации должника, однако мужчина на прием не являлся. В связи с отсутствием денежных средств на счетах должника, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля должника ГАЗ-331041, 2008 года выпуска.

Мера принудительного исполнения сработала. Должник, больше года назад уехавший из Республики Коми, захотел продать свое транспортное средство. И был немало удивлен, когда, вернувшись в Сыктывкар, не смог снять автомашину с учета. Он незамедлительно направился в отдел судебных приставов по г. Сыктывкару №2, где узнал о скопившейся за время его отсутствия задолженности. Опасаясь, что сделка по продаже автомобиля может сорваться, должник в тот же день погасил имеющуюся задолженность в полном размере.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о снятии ранее наложенного запрета, и сыктывкарец смог с чистой совестью продать своей автомобиль.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии