Происшествия

Сыктывкарец забил друга трубой, несколько ударов досталось пытавшемуся предотвратить трагедию мужчине

21-летний житель столицы Коми утверждает, что не собирался убивать приятеля. Тем не менее, уголовное дело направлено в суд. Преступнику грозит до 25 лет лишения свободы, сообщили в Прокуратуре Коми.

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «а, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с исполнением данным лицом общественного долга, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 26 июня 2015 года сыктывкарец в компании со своими приятелями распивал спиртное в одном из домов по ул. Снежной поселка Верхняя Максаковка г. Сыктывкара. Возникшая между знакомыми перепалка переросла в ссору, в ходе которой молодой человек схватил металлическую трубу и нанес не менее 54 ударов одному из своих приятелей. Находившийся в квартире 52-летний мужчина попытался пресечь противоправные действия и предотвратить убийство, однако сам пострадал от рук дебошира — ему досталось не менее трех ударов металлической трубой. От полученных телесных повреждений первый потерпевший скончался на месте преступления, второму причинен тяжкий вред здоровью.

Вину в совершенных деяниях сыктывкарец признал частично, указав, что не собирался убивать своего приятеля.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и . «а, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до 25 лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике